MAIS DE 6000 PORCOS MORTOS NO RIO HUANGPU, NA CHINA.
Fotografia © Reuters
Autoridades chinesas recuperaram mais porcos mortos de um rio que fornece água para a cidade de Xangai, o principal centro financeiro do país, elevando o total para mais de 6.600 desde sexta-feira.
Fotografias de carcaças inchadas e em estado de putrefação no rio Huangpu preocupam moradores, mas autoridades afirmam que o fornecimento de água continua seguro. (você acreditaria ?)
O surgimento de porcos mortos - que, acredita-se, são de fazendas suínas da área de Jiaxing, na província vizinha de Zhejiang - ocorreu após campanhas da polícia contra a venda de produtos suínos feitos com porcos doentes.
Na quarta-feira, um tribunal de Zhejiang condenou 46 pessoas à prisão por produzir carne a partir de porcos doentes que compraram e mataram entre 2010 e 2012.
A agência oficial de notícias Xinhua disse que a polícia da cidade de Wenling havia apreendido 6.218 quilos de carne imprópria para consumo.
Em outra operação, realizada no ano passado, a polícia de Jiaxing descobriu um grupo que comprava e matava porcos doentes. Autoridades da província disseram que a polícia deteve 12 suspeitos e confiscou 12 toneladas de carne de porco.
Na quarta-feira, o governo de Xangai disse que vai continuar a monitorar a qualidade da água e analisar a existência de circovírus suíno.
O governo disse também que desinfetou as carcaças antes de enterrar algumas e incinerar outras.
As informações são da Associated Press.
Que coisa terrível... quanta irresponsabilidade, insensatez...
ResponderExcluir